sabato 3 aprile 2010

Un nuovo studio rivela: il cioccolato fa bene al cuore

Cioccolata sì o cioccolata no? La voglia di straviziare, soprattutto con l’avvicinarsi delle festività pasquali, sembra essere alle volte davvero incontenibile. Si mangia cioccolata e subito dopo ci si ritrova a maledire quei piccoli e famigerati peccati di gola. Ma siamo davvero sicuri che un po’ di cioccolata, magari fondente, faccia davvero male? Secondo uno studio condotto dal Centro nazionale di nutrizione umana di Nuthenal, in Germania, un quadratino al giorno potrebbe contribuire a ridurre il rischio di malattie cardiache: “ma solo nel caso in cui vada a sostituire alimenti ad alta densità energetica, come gli snack, in modo da mantenere costante il peso corporeo”, conferma uno degli autori della ricerca. I flavonoidi contenuti nel cacao sarebbero dunque in grado di ridurre di circa il 40% i rischi di infarto, ictus ed ipertensione.
Un pretesto in più per lasciare libero sfogo al nostro lato più goloso, sempre però con adeguata moderazione.


Fonte: ItaliaSalute


Sabrina Ferri

Nessun commento:

Posta un commento